Кочевье

Закат, спустившийся с око'н,
Распяв на нем земные тени,
Пролился с четырех сторон
В печаль, где в тихом единенье,
Сердцами истекая в звон,
Вдали от лжи, молвы и черни
Поэтов вольных от времен
Еще скитается кочевье.

Где солнцу радуется слог
И звезд немые мириады
Звучат, и рядят прелесть строк
В свои роскошные наряды,
И души золотой росой
Скользят по обнаженным правдам
Друг друга, радуя собой
Стихов осенние парады.

А время медленно течет
В тщете людских благословений
И рядит датами отсчет,
Сливаясь с роковым теченьем
Необъяснимого ни чем
Безвременного единенья,
Где под мерцающей свечой
Моё скитается кочевье.


 = 2014 =


Рецензии