Всё - Арктика
Я на себе. Откуда, чьи? Уже не вспомню.
Жизнь прошлая моя – кино из кадров из пустых
С экрана памяти, отдельных пятен кроме.
Всё Арктика стирает льдом, снегами до себя;
Скрывает покрывалом плотного тумана;
Укутывает тучами, что, низкие, клубят –
Здесь всё реальное, без фальши и обмана.
И жизнь – так жизнь, и смерть – так смерть, тяжёлый вечный труд.
И ночь завешивает землю на полгода.
Не приневолишь силой никого остаться тут,
Чтоб встретить солнце, что не сходит с небосвода,
Неяркое, пока опять не воцарится ночь…
Всё это тянет человека, как магнитом.
Ах, Арктика моя, ты – всё: жена, подруга, дочь…
И даже та, чьи волосы нашёл, забыта.
29.07.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса
Свидетельство о публикации №114092805660