Опущу колечко

Опущу колечко золотое,
В чашу с родниковою водой,
Погадаю, сердце успокою,
И махну на прошлое рукой,
Отгоню свои воспоминания,
И на образа перекрещусь,
Не зови, напрасные старания,
Я уже обратно не вернусь...

Ухожу дорогой незнакомою,
В Богом позабытые края,
Ухожу с котомкою убогою,
Обойду бескрайние поля,
Перейду тайгу непроходимую,
Брошусь в реку и переплыву,
И тебя забуду, нелюбимую,
За собой тебя не позову...

Я уйду, без страха и сомнения,
Ничего с собою не возьму,
Без надежды и без сожаления,
Я иду на волю, как в тюрьму,
Да, не будет эта воля сладкою,
Не прольётся манна на меня,
Я уже слезу смахнул украдкою,
А не оседлать ли мне коня?

Конь уже копытом землю роет,
Я уже готов его взнуздать,
Опущу колечко золотое,
В воду, чтобы счастья нагадать,
Опустил колечко и проснулся,
Огляделся, некуда идти,
Или уходил, потом вернулся?
И заснул, зачем-то, по пути...


Рецензии
На сказку похож стих.
Ох уж эти сны.Бывают такие,просыпаться не охота.
А иногда волосы дыбом,что такое может приснится.
Наверное это наши переживания,мечты несбывшиеся.
Очень Понравилось Сергей.Я балдею от ваших стихов.
Искренне Лидия.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Сибирячка Лида   28.09.2014 19:38     Заявить о нарушении
Польщен и благодарен, Лидия, будьте счастливы, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   28.09.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.