Самопоиски

К морским берегам убежать
К самопоискам долгим, тревожным.
Чтоб никто не смог где я узнать,
Прибегая к гипотизам ложным.

Прыгнуть в поезд ночной набегу,
И забиться в холодные полки.
И пусть поезд летит в темноту,
Очищая стучанием ловко.

Нетерпимость, сомнения, страх,
Из души шумом моря прогонит.
Чтоб сидеть и смотреть как в волнах
Чайка Джон то всплывает то тонет.

И когда будет найден ответ,
Что таился в простом, незаметном.
Сожму в пальцах обратный билет,
И вернусь к городским километрам.


Рецензии