Пшено и просо

Здравствуй, брат.
Давай, сорвёмся,
Посмотри, какая хрень:
То ли полдень, то ли день,
То ли бобик сдох в колодце.

Если есть обман отравы,
Значит, можно влезть в обман,
Как под плед, или в туман,
А вначале были травы...

Здравствуй, брат.
Я не хочу для тебя - обман отравы...
Знаешь, больно? Знаешь, правда?
Вот от том и говорю.

Здравствуй, брат,
Всё было складно,
Только на душе паршиво.
Ну, скажи мне,
"Нет!" - скажи мне.

Буду не одна, и ладно.
Здравствуй, здравствуй,
Здравствуй, здравствуй!
Не хочу бежать в нирвану.

Странен мир.Сплошная рана.
Почему так трудно жить?
Отчего так было просто?
Раздели пшено и просо.
Мне так мачеха сказала:
До рассвета разделить.


                (2007 г.)


Рецензии