Первая брачная ночь. Шансон

На пределе выдоха
Бьются в горле строчки.
Голубая вышивка
На ночной сорочке.

Страх, с желаньем смешанный,
Ходит-бродит тенью.
Молодая женщина
Ждёт грехопаденья.

Молодая, прыткая,
Лет всего семнадцать.
А в окно раскрытое
Ласточки струятся.

Коготки чугунные,
Крылышки – метели.
Подлетели, клюнули
Вышивку на теле.

Это счастье грешное
Падает лавиной.
Молодая женщина,
Бывшая  невинность!

Солнце красным яблоком
Катится в объятья.
А в тумане дяденька
Плачет на кровати.
                Рафаэль-Мендель
                28 сентября 2014г.


Рецензии