Грусть в тетрадке

Уже пчёлы с поздней взяткой
поспешают в свой леток
и грустит о них в тетрадке
неисписаный листок.

Ещё лето не прощалось
средь дождей у сентября.
Но уже шмелей так мало,
да и что им опылять.

Уже убраны покосы,
лишь стога стоят в начёс.
Холоднее утром росы
для ступней,травы и роз.

И загар уже щадяще
липнет к лицам и телам.
Он не тот,не настоящий,
что всегда с услугой к вам.

Уже громче шум прибоя
что не глушит детский крик
и в альбом вложён тобою
в снимках лето материк.

Чтобы зимними ночами
когда стужа жжёт стекло
снова лето зазвучало
так,чтоб пятки запекло.
ПОДОРОЖНИК.
2.9.14г.


Рецензии