Тишь в трубе

Тишь в трубе,
Во всех подсобных помещениях,
Чайник кипит на огне
                костра –
Рождение новой страны
                в горниле ста
Локальных войн:

Прощение
                рядом с местью,
Лесть
             перемешана с правдой.
«Знать своё место»
Может стать наградой.

Свобода – бремя сильных
На поле слабых.
Пламя костра горит синим
По воле храбрых.

Дроны летят на огонь
Крыльями стрекоз  -
Погибшим нет могил
И даже роз.

Крепости – города
Остались без мужчин.
Мир – это им руда!
Люди без морщин

Редкостью стали в нём,
Но лак скрывает их.
______________________

В небе блестит проём,
Поток в трубе затих.


Рецензии