Златошвейка
Жизнь красавицы жарптицей пролетает красноперой…
Страстны взоры, крепко руки обнимают стан девицы,
Близко счастье кареокой, белокурой, белолицей.
Но иголкой уколола палец тонкий, безымянный,
Капле крови - путь на волю, алой и солено-пряной…
Так напористо голубчик, вел пустые разговоры,
За красу и за невинность обещал златые горы.
Драгоценный дар душевный, отдала, и вмиг не стало,
Счастья страсти мимолетной, а в глазах одна усталость.
Обломился тонкий стебель. Сердце юной мастерицы,
Вряд ли вылечишь узором, так похожим на жарптицу.
Свидетельство о публикации №114092805310
Жаждущая 01.10.2014 14:15 Заявить о нарушении
Лена Вах Гольц 01.10.2014 14:24 Заявить о нарушении