Осенний эскиз

Вино разлилось на жёлтую скатерть;
Рубиновый, алый, багряный оттенки
Стекают с листов на душевную паперть,
В груди обнажая глухие застенки.
Каймой голубой фонари обернулись,
Как стражи забытых, нетронутых приисков,
И гроздья рябины свисают так низко,
Что, кажется, сердца они прикоснулись;
Скамья в золотом, что приют для влюблённых,
Где шёпот горячих, влекомых натур,
Рождает томленье и мыслей нескромных
Волнующий танец, да блеск авантюр!
Последнее солнце на листьях играет,
Вино разлилось по мольберту Творца;
Прекрасен эскиз! И на днище ларца
Гербарий из чувств в хмурый день согревает!



Фотография из личного архива.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.