неизменно лишь то, что всё сменится

что-то теплое есть в этом холоде,
нечто есть на чужбине родное.
и в грязи всегда есть крошка золота,
а в ненужном уже - дорогое.

в настоящем всегда капля прошлого,
ну, а в прошлом, что ждали тогда.
доля правды в слиянии ложного
остаётся для нас навсегда.

жаль, усилие других не так ценится,
сколько сил утекло - не понять
тем, кто день ото дня с трудом ленятся
свою жизнь за узду крепко взять.

неизменно лишь то, что всё сменится,
затуманив безбрежную гладь.
скоро сын на любимой твой женится
и тебя скоро им поминать.


Рецензии