записки осени

Стрясалось этой осенью много хорошего,
Получено опыта, пуда так два,
Пришло осознание поступкам из прошлого,
Осколочки детства ушли от меня.

Ушли дорогие когда-то мне люди,
Ушел, ставший нужным мужчина родной,
Из памяти стерлись несчетные будни,
Парадоксально, но здравствуй покой.

Не стоит стараться, и биться как рыба,
Холодной головушкой о вековой лед, 
А нужно терпением подпоясаться,
И по течению плыть лишь вперед.

Люди приходят, люди уходят,
Каждый приносит кирпичик в мир твой,
То добротой, любовью и верностью,
То болью, предательством он наделен.

Чем больше кирпичиков, тем толще стены,
Что воздвигал ты, из года в год,
Отгородившись от внешнего мира,
В тиши и покое подводим итог.
 
С высот испытаний, ошибок, проступков,
Вывод спешит один за другим,
То властвуем мы над гильотиной,
То головою на плахе лежим.


Рецензии
этим запискам счета нет =)))

Рэссика   28.09.2014 14:34     Заявить о нарушении
Ну кому что и у кого что, знаете ли...

Катериша Свечникова   28.09.2014 14:59   Заявить о нарушении