Границы, меры восприятий...

Границы, меры восприятий
стирает время, уходя в века.
Тот – кто свободен от апатий,
в пространство мига входит не слегка,
но вновь заявленной надеждой
на пересмотры застарелых схем:
- Чуток подвинуть то, что прежде
являлось сутью самых модных тем?!

…И трепет, и озноб, и хмара
щекочут нервы – маетою дня.
Луна – смурных бессонниц пара –
влезает в очи, желтизной кляня?!
А утро – горьким послесловьем –
смещает аппетит на вкус еды.
Кровь приливает в междубровье
и жжёт уже предчувствием беды?!

Кручин всесильных хороводы
стремятся миг судьбы остановить?!
Припоминаются невзгоды –
что паутинок едких, липких нить?!
Времён… герои – не примеры!
Адепты веры – подистлевший стиль.
Так хочется, сбечь от химеры,
уныло признавая: всё – утиль?!

…Границы, меры, перегрузки
да гимн минора – отзвуком в ушах.
Но луч – язык великий русский
несёт над ними, вознося в умах…
чтецов – опоры твёрдой в мире
восторженному смыслу Бытия!
Словесность – нотоносец к лире…
под божий дар, в котором виден я.

                ***
...фото из нета...
 


Рецензии