Опять, сегодня, осень

Расхристосилась, опять сегодня осень,
Некрасиво раскорячилась дождем.
Дождь прошел, и небо снова в просинь,
Значить смерть, еще немного подождем.
Знаю, золотом уже, нас не поманишь,
Серебром давно укрыла ипостась.
Красотой своей ты больше не обманешь,
Неизвестная мне остается страсть.

Там где птицы пролетают мимо,
Где их крик тревожит душу мне,
Моя жизнь становится незримой,
В той красивой, милой стороне
Я тропинкой, незнакомой многим,
Убегу от осени бегом.
Я всегда к себе был очень строгим,
Зря, вот уже стал я, стариком.

И теперь по осени собравшись,
Вдаль, мне неизвестную совсем.
С прошлым и сегодняшним расставшись,
Ухожу я утром, насовсем,
Ну, а в лужах, золотом постелет,
Дно, с деревьев павшая листва,
Седина мне волосы метелит,
Губы шепчут о любви слова.

Как обнять мне эту пустоту,
Уплывающие в небе облака.
Твоей осени схвачу я  красоту,
Пусть в руке моей, лежит твоя рука.
Я, в  бесстыжей осени своей,
Обниму тебя, и листьями шурша,
Разожгу костер любви сильней,
Что бы успокоилась душа.
            А. Хабардин.


Рецензии