Мышиная шубка над головою

Вот.
Кормила я мышей.
Насыпала кашу.
Пишут – все они уйдут…
Мумиями станут.
Вот прошло четыре года.
Нет мышей у нас давно…
А соседка под окно
Часто стала с палкой лазать.
Стукнет, затаится, прыгнет.
Верно, много там мышей,
Я-то думала, что вниз все,
А выходит, что на небо…
Мыши, мыши… нет там хлеба…
Если это все меха,..
Так теперь она богата.
Я как облако рогата.
Покупала потроха.
Был мне Прана из разведки,
Я под шубою спала,
Затряслись сосновы ветки.
Не найду теперь стола.
Сядь за стол соседочка,
Не ищи мышат.
Я ж уже не девочка,
И не жду наград.

28.09.2014


Рецензии