Дорогой подарок
Летом по дороге из Кемерово мы заехали на денёк в Новосибирск к первой учительнице моего мужа - Мироновой Нине Александровне. Много лет она уже на пенсии, но одноклассники мужа помнят её, пишут ей письма, т.к. несколько лет назад она уехала из нашего Режа к дочери. Вот и мы заехали навестить её.
Нину Александровну я знала как приятельницу моей классной руководительницы и коллегу, работали с ней в одной школе: я была завучем, она учила малышей.
Встреча была очень тёплой: для старой учительницы (ей уже 78 лет) мы были приветом с Родины и возвращением в молодость. Проговорили всю ночь, вспоминали людей, с которыми вместе учились и работали. Что может связывать учителя и бывших учеников? Конечно, воспоминания.
Когда прощались, она заплакала, перекрестила нас и (как потом призналась уже по телефону) пошла в церковь.
А на днях я получила посылку от неё и поздравление с Днём учителя. В посылке - книга "И.С.Тургенев", конфеты и тёплые носочки... Я не знаю, что больше произвело на меня впечатление, но я не выдержала и расплакалась. Старая учительница по-своему отблагодарила нас за внимание и память о ней: в этой посылочке было её душевное тепло, её сердце. И в этой посылочке был очередной урок для меня! Настоящий учитель не может очерстветь душой и сердцем!
Свидетельство о публикации №114092804755
Татьяна Бутакова 3 10.05.2015 21:01 Заявить о нарушении
Елена Щербакова 5 10.05.2015 21:44 Заявить о нарушении