Типажи уходящей натуры

(мотивы централизованного отопления)

По левую руку от лифта – мы, счастливцы:
к нам уже поступает тепло,
мы можем на ночь помочь жене отстегнуть лифчик;
а по правую руку, где обитает с семейством Лифшиц,
заядлый пропутинец (такой же, как я, трепло), –
чечёточку отплясывают зубы…

Впрочем, и те, и эти – вымирающие зубры…
Но, всем чертям назло,
мы-эти и мы-те… ого-го!..
ещё станцуем своё последнее тангО…


Москва, ночь 27-28 сентября 2014,
температура наружного воздуха 0 градусов.


Рецензии