В сидящем
таится свобода, но немощен дух:
сидящий не рад, что когда-то родился,
и ищет свидетеля. Собственный слух
ему изменяет во всём: отголоски
хоралов под сводами залов давно
считаются им отражением плоским
свиданий с Всевышним при свете дневном.
Свидетель – не вестник. Но лопнет завеса
на зависть съедавшим своё естество,
и путницей из неизвестного леса
свобода грядущего встретит его.
© Алексей Вязьмин, сентябрь 1999
Свидетельство о публикации №114092804655
Яна Чингизова-Позднякова 16.10.2014 22:26 Заявить о нарушении
Алексей Вязьмин 18.10.2014 12:46 Заявить о нарушении