Ты не подумай лишнего

Я не танцую больше. Мне не за чем двигаться.
Я не пою - душа избита и смазана.
Картины, стихи поглотил ежедневный быт,
А я по рукам и ногам лишь тобою связана.

Я не летаю. Мне не с кем и некуда.
И с другими я вряд ли уже смогу.
Мне не больно, ты не подумай лишнего -
Я холодной поступью раскаляю кромешную тьму.

Я разучилась смеяться. Мне не с кем и незачем.
Да улыбаться-то тоже, нет смысла и все.
Но мне не обидно, ты не подумай лишнего...
Я лучше всех знаю, что скоро душа зарастет.

Ты не подумай лишнего - я не скучаю по прошлому,
И не лечу алкоголем душевных ран.
Я ведь умею любить, а ты был гостем непрошеным,
И я опять за тебя поднимаю стакан.

Ты не подумай, не потому что там что-то осталось.
Не чокаясь выпью с безмолвием стен...
Потом поднимусь, мне идти так до старости
Идти и идти... В ожидании перемен.


Рецензии