Чёрный список
Отрешённое эхо холодной ночной тишины.
То ли голос на проводе, то ли плохая пародия –
Отражение в зеркале красной кирпичной стены.
Одурманенный красным закатом, брожу среди осени:
Собираю в кулак перспективу из медных оков.
Снова трубку на том конце провода, кажется, бросили,
Как бросают мечты в океан позабытых миров.
Ты рисуешь людей, я рисую мосты
На вокзалах, на улицах, для красоты,
Ты не видишь в них то, что хотел сказать я –
Ты стоишь посреди воронья.
Вот такая любовь, вот такая простая идиллия –
Жизнь за тех, для кого ты уже никогда не умрёшь.
Вера в завтрашний день – это псевдо другая религия –
И на этом меня ты уже никогда не поймёшь.
Чистый лист, на нём чёрным по белому рамкой очерчено
Всё чужое, к чему я притронуться вновь не смогу.
Автономное сердцебиение не обесточено.
Оборвался лишь импульс сигнала на том берегу.
А на том конце провода снова всё та же мелодия,
Что засела в пустой голове и звучит вновь и вновь.
Ты пытаешься вспомнить слова, чтобы снова забыть её
И включить в этот список ещё одно слово: «Любовь».
Ты рисуешь людей, я рисую мосты
На вокзалах, на улицах, для красоты,
Ты не видишь в них то, что хотел сказать я –
Ты всё там же, среди воронья.
17.09.2014
Свидетельство о публикации №114092804627