Неизвестность
Одинокая, седовласая,
Что ты ищешь в ночи этой каменной,
С её письмами, с её тайнами?..
Ты поведай мне веды глубокие,
Веды близкие нам и далёкие.
Почему на ступенях и лестницах
Мы не можем никак с тобой встретиться?
Я зову тебя, ты всегда прячешься,
Я ищу тебя, ты ухмыляешься.
Ты наносишь удар неожиданно,
И игра мною снова проиграна.
Неизвестность моя черноглазая,
Одинокая, седовласая.
Неизвестное, вечно влекущее,
Песней волшебною, песней зовущею.
22.09.2014
Свидетельство о публикации №114092804583