это осень балуется с нами

шелестит листва под ногами,
мы идем,ветер дует в лицо,
это осень балуется с нами,
не пуская к себе на крыльцо,

в старом парке багряново-желтом,
тишина, лишь стучит где-то дрозд
и деревья во мхе,словно в щелке,
на рябинах висит ягод гроздь,

к нежно-белому сну подготовясь,
вся природа сняла макияж
и на землю кружась,разлетаясь,
лист уходит в последний вояж,

и грибы запоздалые светят,
шляпкой масляной из-под пенька,
все надеясь,что кто-то заметит,
ожидают приход грибника,

лик природы в ее увядании,
так прекрасен и чист как родник,
осень машет рукой на прощанье,
поднимаем мы свой воротник,

нет конца,есть ведь только начало
и в любви впереди все у нас,
все,что раньше в словах прозвучало,
пусть звучит и сегодня,сейчас.


Рецензии