Взгляд сверху

От равнодушья не избавиться,
От безразличья не оправиться.
Спускаясь вниз по тёмной лестнице,
Скорей разбиться, чем прославиться.

Зачем тебе фонарь несветящий?
Зачем тебе настой нелечащий?
При обращеньи к мнимой вестнице
Не береди больное детище.

Этаж последний перед крышею;
Здесь больше видимо и слышимо,
Но вниз глядеть не разрешается, -
А вдруг увидишь нечто лишнее.

Живи, покуда дом не рушится,
Покуда вороньё не кружится,
Покуда год за два считается.
Но море сверху - просто лужица,

Дорога сверху - просто линия,
А город, как гнездо осиное,
Слегка жужжит, слегка шевелится.
И небо - чистое и синее.

К нему, к нему мои стремления!
Извилин скаредных спрямление
К тому, во что уже не верится,
Но верить нужно, тем не менее …

25.02.2005. TSV


Рецензии