Над Великим Доном...

Над Великим Доном,
над большой станицей -
осень сизокрылая -
голубем кружится...
Жёлтый лист -
приёмыш -
во степи широкой,
лебедем ложится -
грустно,..
одиноко.
Во печали неба-
беспредельны дали,
серую мозаику
нежно расплескали.
И сквозь облака -
в кучевых вершинах
Солнце пробивается,
словно,
во картинах...
И красою светит,
обнимая лоно,
но холодный лучик -
гладит нас притворно.
И лишь всполох вечера -
резанёт кроваво
и напомнит лето,..
" красною расправой".
Посуровел вечер.
Он -
в степи хозяин.
Носит песни звонкие,
что гармонь играет.
Ему вторят дивны
голоса казачьи...
Льются звуки властные -
"серденько щемяче"...
- То не ветер стонет...
То не ветер стонет...
То степная вольница
Осень,..
былью помнит...


Рецензии