27 сентября

вылетая с седьмого этажа,
покажи на что твоя душа
способна в свободном падении.
от земли в кромешной темени
ты летишь ввысь,
а не как правильно вниз.
ведь светлая тебя мысль
гонит ветром подобно лист.

в иссякших, осенних тучах
ты светишься самым лучшим
проблеском летнего солнца,
каплею чистой воды
на заброшенном дне колодца.

свободы твоей следы
пролегают в белых полосках
от самолета мечты
до бесконечности плоской,
до погибшей звезды.

глотая капли дождевые,
покажи на что твои чувства живые
способны в свободном полете.
в боли их сила иль в гнёте?

поражение я познала в Гете
обман я познала в Сартре -
мухлеж в подмененной карте.
уверена, вы поймете.


Рецензии