В древних Сиракузах...

В древних Сиракузах
Жил-был Архимед...
С физикой об узах
Спорил смелый дед!
Бога он коснулся
Силою ума, 
Понял и проснулся
Там, где суть сама!
Строил гений планы,
На песке чертил,
И людски обманы,
Вдруг, предвосхитил!
Сжег чужих галеры
Блеском от щитов -
Зеркала размеры
Знал и был готов!
Винт, что движет воду,
Миру подарил,
И, саму природу,
К людям приручил!
Умер от меча дед,
Жизни не считая...
Жил-был Архимед,
Времени не зная!


Рецензии