Не по шаблону

Я не хочу такого вот мужчину,
Который сразу же поставит перед фактом:
"Нужны мне: а) жена, детишки,
И б) чтобы со мной всегда была ты рядом".
Меня не зная, уже в ЗАГС который
Позвал немедленно в рабочем бы порядке:
Ему уже давно, дескать, за 30,
И надо ведь семью, детей, машину, дачу...

Не нужен мне такой, который видит
В жене любовницу лишь иль домохозяйку.
Хочу того, который бы увидел
Души ранимость, интересов схожесть всяких.

Я не хочу жить будто бы по плану:
Детей растить совместных, о любви не зная.
Я не хочу каждое утро слышать
Холодное, бессмысленное "дорогая",
И брошенное так неаккуратно,
Не взвешено и не проверено годами,
Отсутствие наполненности смыслом
В произнесённом вскользь, меж слов, "родная".

Хочу так мало, в то же время много,
И в этом вовсе не оригинальна.
Но замечаю, это уж не в моде:
Хочу взаимной верности, любви...
Да, я такая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.