За Завесой стоят герои, Мир костюмов и красок подА

За  Завесой  стоят  «герои»,
Мир  костюмов  и  красок  подАть,
Мир  из  зала  другой  взирает,
Плод  фантазии  хочет  понять.
Оба  Мира  стоят  друг  пред  другом,
Видя  занавес  с  разных  сторон,
На  одну  Жизнь  в  контрастах  взирают,
Что  сдавила  их  мысли  «узлом».
Предаётся  забвению  Образ,
Посвящая  все  чувства  словам,
Отрешаясь  в  ролях,  СУдьбы  множат,
Приближаясь  к  бездонным  краям...
Наблюдаем  за  жизнью  актёров,
Так  похожа  игра  их  для  нас,
Кто  и  что?  Для  кого  все  играют?
Что  сюжет  обоюдный  подаст?
Перескажем  друг  другу  порочность,
Наделяя  благой  шанс  мечтой,
Отметая  грешнУю  побочность,
Что  стоит  темнотой  за  спиной.
Насмехаемся  скрытности  мысли,
Так,  представшей  двуличьем  в  делах,
О  себе  шёпот  мнения  слышим,
И  себя,  слыша  в  их  голосах.
Поразмыслив,  «вскипаем  надолго»,
Всех  заблудших  «клеймим»  за  пустяк,
Осуждаем,  что  видим,  за  гордость,
Отстраняясь  от  призрачных  «драк».
Дальше…  бури  оваций  «взорвались»,
Стены:  «Браво…м!», - вторят  в  общий  гул,
Сцена  с  Залом,  как  Жизнь,  состоялись…
Ткань  закрылась,  прервав  общий  шум…


Рецензии