Вот за это...

Я не знаю, ну кто любит осень?
Осень - это преддверие холода,
ожидание птичьего голода,
это стылого неба просинь.

Я не знаю, за что любят осень?
Это время простуд и усталости,
это время ухода и старости.
Не стареют лишь ветки у сосен.

Не желтеют лишь иглы у сосен,
им неведомы года превратности.
Листьев сброшенных многократности
стелет под ноги хмурая осень.

Я не знаю, за что её любят?..
За одно лишь мгновение краткое
лета бабьего. Вспыхнет украдкою,
чуть погреет, слегка приголубит...
Вот за это её кто-то любит!

28.09.2014


Рецензии