Исповедь ветру
Вдохну я воздух с запахом зимы
Но на вопрос таинственный отвечу,
Что были счастливы с тобою, но не мы.
Легко летят узорочья снежинок
Седым плащом, укрыв земную твердь
С своей судьбой не равный поединок
Мне не пришлось, увы, преодолеть.
Мне не пришлось узнать грозы раскаты
В веселый мая первый пестрый день,
Мне не пришлось узнать закаты
Что скрыла ночи белой полутень
Я знаю, не вернуть что было
Что свершено - сначала не начать
Свеча любви давно остыла
Мне не на кого больше уповать.
Я ветер зимний в комнату впущу
Синее где- то молодая даль.
Смахнув слезу, спокойно отпущу
Прошедшей жизни старую печаль.
Я завтра встану рано до рассвета
Я распахну окно зиме навстречу
Глотну я севера свободный ветер
И на вопрос таинственный отвечу,
Что все прошло, все та же, лишь мудрее
Душа моя вспоенная прохладой
Я стала выше мягче и сильнее
Ведь в одну реку не заходят дважды
Пусть снова будет снег кружиться
Кружиться будет лентой год
Я знаю, будет ночь искриться
А счастье - вновь оно придет.
Свидетельство о публикации №114092803971
Взрослее с каждым днём душа,
Уже не важно прежнее былое
Важна души лишь сила, красота...
Стих хороший, со смыслом, мне нравится.
Евгения Косолапова 28.09.2014 12:51 Заявить о нарушении