Деньги мусор

Прибыль – язва жизни, вред от  ней тем паче,
Но в родной отчизне ценится иначе.
Деньги  (мусор и эрзац) с  дуру прячут под матрац,
Засоряются мозги, что не видно им ни зги.
Не покинет алчный пост, ведь на деле он прохвост.
Сколь душа бы ни хотела, лишь бы тело не потело.

Эта весть испортит ужин  гопкомпании большой:
С обездоленными  дружен только тот, кто чист душой.
Всё понамешано в любом, а разница в пропорции.
Один покажется скотом, другим - иная опция.

Хотя повсюду дураки, ублюдки и прохвосты,
Тебе-то это не с руки, невыгодно тут просто.
И с ними лучше не общаться, чтобы в дерьмо не окунаться.

Нет радости вовне, она лишь в нас живёт.
А цель ясна вполне - всяк сам её найдёт.
Не только рыцарей кумир - любовь, она спасёт весь  мир.


Рецензии