Вечер в деревне

В доме тихо. Кот уснул,
Примостившись на коленях,
Ветер за окном вздохнул.

Цвета розовой сирени,
На сидящих за столом,
Абажур бросает тени.

Сестра занята трудом,
Вышивкой свободной гладью,
А умеет и крестом.

Я пытался, смеха ради,
Научиться - не сумел.
Мама - та всегда в тетрадях.

Уж таков её удел.
У неё всегда с собой
Красный карандаш и мел.

Один я сижу без дел,
Книжечку стихов листаю,
Сочинил их Поль Верлен.

Незаметно уплываю
В лёгкий и чудесный сон...
"На траве" во сне читаю.

Снится мне: как под кустом
Аббат кокотку обнимает,
Осенив её крестом.

Сон короткий прерывает
Прыгнувший с коленей кот.
Вечер тихо догорает... .


Рецензии
Прочитал с интересом!
С уважением,

Вит Уйманов   12.12.2015 18:54     Заявить о нарушении