Бессоница
Уже ведь полночь за окном,
Пишу стихи и понимаю,
Что я один за письменным столом.
Кругом в квартирах гаснет свет,
Народ потихоньку спать ложиться,
Наедине я с пачкой сигарет,
Дымок со рта моего клубиться.
Что будет завтра, завтра в лес,
В грибы меня затащат,
Там насмотрюсь сплошных чудес,
Потом на дачу тащат.
Уже работы вроде нет,
А всё моим неймётся,
Пока от солнца виден свет,
Надо мной сам бог смеётся.
Да, что же выпить коньячку,
Залечь на часик в ванну,
Быть может сон придёт к бочку,
И я усну так спьяну.
Но что же парочку колёс,
Закину себе в глотку,
Глотну их будто пылесос,
И потяну я сотку.
Но вот и сон пришёл ко мне,
Отпарился я в ванной,
И видит бог меня из вне,
Опять ложусь я пьяный.
Свидетельство о публикации №114092803931