Моё сердце

Удар, ещё один удар,
Так бьётся сердце во груди,
Зачем от бога этот дар,
Поэтом стать мне, -не суди.
Зачем в груди стучит оно,
Напоминая мне о смерти,
Любовь совсем не для него,
И вы в слова мои поверьте.
Уже не верится в любовь,
А сердце просто мышца,
Течёт по венам моим кровь,
Не лишена же смысла...
Сейчас я думаю о том,
Что бьётся оно ровно,
Не знаю, что будет потом,
Живу, живу бес словно...
Быть может, рано я умру,
И сердце моё станет,
Души моей тогда зарю,
Никто не прочитает...
Моё же сердце, бейся дальше,
Пока стучишь ты, во груди,
Я знаю, что не будет фальши,
И смерти улыбнуться впереди.
Быть может, ты напоминаешь,
Что колокола звучат в Руси,
И чётко ритм отбиваешь,
Лишь, веру я прошу храни...
Я верю, что не быть последним,
Удару сердца, -это страх,
И засыпаю полусонным,
С молитвой на своих устах.
Возможно, не смогу проснуться,
Увидеть утренний рассвет,
Пока глаза мои смеются,
А завтра их уж просто нет...
Так бейся часто, моё сердце,
И на душе моей легко,
Когда закроют гроба дверцу,
Мне будет просто всё равно...


Рецензии