Снежинка

Падают с небес, искрятся,
В серебре они лежат,
Вечером цвет меняют,
Кода видят солнца закат.
Рассказать быть может, стоит,
Об одной и тысяч их,
Как живёт, о чём мечтает,
Напишу про это стих.
Она рождается, высока,
Где ангелы одни поют,
Летит ведь неизвестно сколько,
Дать земле тепло, приют.
Она одна и не заметна,
Но ведь одна не прилетит,
Она мечтает о жизни вечной,
Увы, весна всё разрешит.
Быть может, кто ни будь с детей,
С её родни построит крепость,
А кто ни будь ещё быстрей,
Со снега бабу слепит.
Быть может быть, простым снежком,
Её судьба заставит,
А может, кто ни будь ногой,
Её судьбу исправит.
Не долговечна жизнь её,
Она с весной растает,
Но в ней, луны той серебро,
Сердце рыдать заставит.


Рецензии