Зима

Зима уже не за горами,
И веет осень холодком,
Не знаю, что же будет с нами,
Когда замёрзнет всё кругом.
Когда посыплется на землю,
Пушистый, белый, лёгкий снег,
Когда наступят уж морозы,
Конской упряжке замедляя бег.
Детишки во дворе резвятся,
Играют в крепость и снежки,
Им на мороз плевать порядком,
Они ещё озорники.
А молодёжь спешит  гурьбою,
Скорее на каток, коньки,
Я с девушкой своею новою,
Спешу всё так же на катки.
Мне в городе любой знакомый,
С улыбкой скажет всё на ты,
Парнишка я простой, весёлый,
Мне нравятся о зиме сны.
Мне нравится мороз трещащий,
И скрип снежинок под ногой,
Тем более зимою праздник,
Какой? Да день рожденья мой.
Ещё друзья идут играть в хоккей,
Друг мой вратарь,
В команде для любителей,
Надежда есть на титул, верь.
Ещё зимою есть рыбалка,
Закинешь в луночку кивок,
И для согрева выпив чарку,
Я покажу вам всем урок.
Люблю я зиму, люблю сильно,
Люблю прохладный ветерок,
И сердце бьётся так обильно,
Почуяв первый заморозок.


Рецензии