Пускай стареет нынче мода...

Сегодня что-то приуныла вокруг осенняя листва…
Вчера шёл дождик очень мило, и ветер ласково шептал.
Октябрь стоит уж на подходе, хоть утром розовый рассвет…
По небосводу тучи бродят, и дорог мне осенний свет.

Сама того не сознавая, я осень всё – таки ждала…
Теперь её  подруга, знаю… Седины видят зеркала.
Она мне дарит дни волнений, со мною по утрам грустит…
И про калину под гитару печально о любви твердит.

Она со мною увядает, хоть в золоте её наряд…
И на глазах степенно тает, слезою увлажняя взгляд.
Она меня коврами манит из золотистой всей листвы
И акварелями пленяет под шорох огненной травы.

Нас породнила с ней природа, мы в листопадах с ней бредём…
Пускай стареет нынче мода, нам хорошо сейчас вдвоём…
Покроет снова снег дороги, засыплет горы и луга,
И заметёт наши тревоги, беснуясь, снежная пурга…

                28.09.14


Рецензии