Аккордеон
Кружились в вальсах школьные друзья.
Там было весело, там было все в порядке.
С аккордеоном был на сцене я...
Фокстроты, вальсы, танго там звучали.
И раздавался смех со всех сторон.
Хотелось мне обнять девчонку в зале.
А мне сказали , - обнимай аккордеон.
Кончалось танго, начинал сначала.
И пот и слезы у меня текли.
Ведь музыка моя пока звучала,
Всех лучших одноклассниц увели.
Аккорды пели. Был и я в ударе.
Но вспоминал я старый патефон.
Уж лучше бы пылился он в футляре,
Мой перламутровый дружок, аккордеон.
28.09.14.
Свидетельство о публикации №114092803746