первый Джинн

Попрошу - ты согреешь словом,
Только кожи моей не тронь,
Никогда, по людским законам,
Я не буду твоей женой!
Не рожу тебе дочь и сына,
Не узнаю, как сердце ждет,
Если ночь, что с тобой прожили,
Наполняет собой живот.

Тело женщины просит ласки
Ощущая - святую цель,
И кочуют по венам сказки,
Те в которых - любовь сильней!
И в Антверпене и в Багдаде,
И в Австралии, где Сидней,
Шепчет сказки Шахерезада,
Те в которых - любовь сильней!

Ну а ты, ты конечно - первый,
Первый джинн, древних ламп синьор,
Зеленеющей  меди верный,
Что колдует мне новый сон!
Пошатнется стена - реальность,
С той земли, где другие спят,
Уравняв наших судеб разность,
Ты придешь, чтоб меня обнять.

Там с динарами Сасанидов*
Открывая свою ладонь -
Будешь ты обнаженной видеть
Спину девушки, золотой!
Или может, явившись с розой,
Скажешь нежное - Гулистан*,
Скажешь я - на цветок похожа,
Тот, который - срезает сталь!

Там я сердце в шатре оставлю
Где багряный узор веков,
Где лежит сарафан под саблей -
Чтобы в шёлк затекала кровь.
Там верёвок тугая память
Поведет под уздцы времён -
Караваны моих объятий
Для восточных твоих племен.

Джинны могут с любою сладить,
Наколдуй же мне снова сны!
Ночь, нагар оттирая с лампы,
Медный бок разожжет луны.


*Сасаниды — династия персидских правителей.
*Гулистан  - перс. цветочный сад.


Рецензии
И стихи и картинка великолепны!

Леонид Шабохин   30.08.2023 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.