Осенняя сладость

А листья за окном такие рыжие,
Что в память вдруг мою они врезаются,
И пламенем огня как-будто выжжены,
С деревьев улетев, они скитаются

По миру, воздух дней вдохнув неистово,
Как будто бы все мы на них похожие,
Ведь тоже всё хотим приблизить истину
И сделать что-то просто невозможное.

Но жалко мне листву, она растопчется
И новой тишиной снегов раскрасится...
... А хочется опять, невольно хочется,
Чтоб было много дней, где всё останется.

Где всё, что за окном, уж не изменится,
Но время вдаль летит, не остановится...
И хочется с утра опять надеяться,
Что эта красота дождём не смоется...

Листва как прежде вновь летит за окнами,
И чувства охладив, печаль останется,
Случайные прохожие промокнут и
Картина суеты не поменяется.

Лишь серости чуть-чуть да поубавится,
И в душу упадет надежда вечная...
И что-то и из тёплых дней останется
И станет греть нас всех до бесконечности.

О чём-то о своем, по птичьи вежливо
Под ноc себе поёт попутчик радостно,
И хочется опять уснуть надеждами
В осенней неземной печальной сладости.


Рецензии
Яна. БРАВОО!! Замечательно!
Удачи! И УСПЕХА!!!))

Леонид Пащенко   29.09.2014 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.