привычно

Так привычно кричать людям:"Я его больше не жду!",
А ночью тихонько плакать в подушку,
Приговаривать:"Ты только вернись, клянусь - всё прощу,
Обними же свою любимую игрушку".

Так привычно днём улыбаться и врать,
А ночами перечитывать с ним переписки,
Выть от того, как хочется его обнимать,
И посылать в пустоту любовные записки.

Так привычно говорить маме:"я в порядке",
И ненавидеть себя за то, что вру снова,
Сидеть и вспоминать о нём на лестничной площадке,
Понимая, насколько эта жизнь к нам сурова.

Так привычно при виде него опускать глаза,
А потом дома плакать, сползая по стенке на пол,
Вспоминать опять каждую его сказанную мне фразу,
И пить успокоительное залпом.

И так привычно не жить, а существовать,
Всем улыбаться, но наедине с собой страдать,
Стараться постоянно от воспоминаний в пустоту убежать,
Но даже там пытаться его отыскать.


Рецензии