Есть во Вселенной переходы. Ивановой с

Не бойся возраста и смерти.
Ты не исчезнешь навсегда:
Есть во Вселенной переходы,
Жаль, что не знаем, где, когда, куда.

Ты перейдёшь в иное измеренье,
Быть может, будет что-то там, как здесь
И пригодится здешнее терпенье,
Наш здешний опыт, наша честь.

Не зря же столько лет прожито,
Накоплено и знаний, и ума.
Нет ничего случайного под небом.
Об этом знаешь ты сама.

Пусть кто-то успевает очень рано
Всё накопить, что пригодится «там»,
А кто-то должен очень постараться
И вымести из недр душевных хлам.

Не надо ждать или бояться:
Случится переход, когда назначен срок.
Надо спешить творить добро,
Творить сейчас, коль раньше воплотить не смог.

Не бойся, будь мудрее страха,
Пока нас помнят на Земле, живём.
Ну, а обиды? Будь великодушна.
Мы постараемся и их туда не унесём.


Рецензии