Наедине с собой
Растревожила белый день.
Я смотрела, как безобразно
Ночь взяла этот город в плен.
И не скрыться от тьмы незнания,
Что дарована темнотой –
Несказанная грусть прощания
Растревожила мой покой.
Невесомая горечь истины
Под лодыжкой сильнее жжет:
«Я» и «Ты» вдруг восстали с выстрелом;
«Нас» контрольный не поберег.
Разделили на части облако,
Пополам раскрошив планету.
Попросила прощенье Господа,
И пошла поджигать рассветы…
Невозможная важность вечера
Мне сдавила виски так сильно,
Что душа не смогла без лепета –
И вскричала под вой машины…
Разорвала все струны нервов,
Раскидала в крови гнильцой…
Я осталась во всей Вселенной
Наедине с собой.
22.08.13
Свидетельство о публикации №114092803327