Страна лжецов

Поднимается солнце, и маленький Джельсомино
Открывает обыденность новой, чужой страны.
Бедный мальчик. Обрушится ложь ледяной лавиной
И тебя погребет - нам правдивые не нужны.

Здесь царица - безвкусная ложь, мы - слепые слуги.
Власть фальшивых, изменчивых чувств нам не даст вздохнуть.
Сколько лет я мечтал о надежном и честном друге?
Только лучше беги и дорогу сюда забудь.

Мне уже и не вспомнить, мой искренний, этот тонкий
Терпкий привкус от правды на кончике языка.
В нашем мире правдивы лишь звезды. Хрустально-звонки,
Льются с неба струею топленого молока.

Под роскошными перьями гордых цветных павлинов
Мы упрятали правду, что смолкла в конце концов.
Поднимается солнце. Мой глупенький Джельсомино,
Ты не выживешь в этой холодной стране лжецов.

23.09.2014.


Рецензии