Проблем, по сути, нет

Проблем, по сути, нет, есть только мысли,
Те, что нас атакуют по ночам.
Наденем с утра маску с видом кислым
И вмиг переживать по мелочам.

Задуматься над этим? Да ну что же,
Зачем себя зря перенапрягать?
Мы вон готовы вылезти из кожи,
Но лишь бы в угол душу загонять.

Открыть бы людям маленькую тайну,
Как жить им лучше. Небольшой секрет.
На самом деле вы в самообмане,
Ведь тех проблем великих просто нет.

Их не было с утра за чашкой чая,
Не будет и в кровати перед сном.
Не будет ни в июле и не в мае.
Проверить просто : оглянись кругом.

Неважно, что увидишь с собой рядом,
Ведь главное, что видно всё вокруг!
Обвёл всё окружающее взглядом,
Глаза - твой самый лучший в мире друг.

Услышав голос близкого, почувствуй,
Как по ушам мелодия течет.
Ценить, что есть - великое искусство.
Цена ему сквозь годы не спадёт.

В любови счастье, не в нарядах модных,
И не в колличестве купюр и не в их числах.
Будь рад тому, что дома, не голодный.
Проблем по сути нет, есть только мысли.


Рецензии