Полюбила

Может быть, я тебя недостойна,
Может быть, не достоин меня.
Все неважно, когда нет тебя,
Не живу я - я просто покойник.

Я всё знала заранее, да.
Знала, как все в конце обернется.
Всё что было, уже не вернется
И наступят в душе холода.

Я тебя бескорыстно любила,
Боже, прежде не меньше люблю.
В сердце счастья осколки коплю.
Чтоб не так сильно больно мне было.

Сколько радостей было с тобой!
Сколько слёз про тебя проливала.
И сильнее ничуть я не стала -
Как обычно осталась собой.

Пустота заполняет пространство,
Где когда-то хранилась душа,
А теперь нет во мне ни граша.
Только злоба к живому и хамство.

"Почему я себя погубила?"
Я спросила себя один раз.
И ответ нашла вмиг, в тот же час :
"Потому что тебя полюбила."


Рецензии