Плыла кучка облаков
Тучки небо кутали.
Стояла осень на дворе,
Золотая, а в сумерках хмурая.
Стебель дерзкий и мохнатый
Тихонечко в окно стучал,
Ветер вздыбленный, лохматый
В кустах деревьев ночевал.
Осень моросит, грустит и плачет,
Льют дожди, порой они шумят.
Для земли глоток воды и праздник!
Дождь умоет листья, пора спать!
Тишина порой безмолвная.
В лужах капли метельшат!
Небо улыбалось и вздыхало,
Что-то хочет людям рассказать!
Отпечаталась осень в душе,
Мягким трепетным взглядом!
В ожидании встречи, в любви к тебе
И спокойным осенним листопадом!
Свидетельство о публикации №114092803055