На весеннем хороводе

На весеннем хороводе
Разгорелся бурный спор:
Кому быть королевой,
Самых красивых цветов?

Нет ни капельки сомненья,
И жюри все на подбор:
Люди, звери, пташки, звезды,
Говорят, лишь об одной.

Роза, пышная малышка,
Так кокетлива, нежна,
Вышла в розовом и слишком
Шелком гладким шелестя.

Было личико смазливо,
Была талия тонка,
Полу бархатные листья
И шипы, как бахрома.

Росы жемчугом застыли…
Все толкаются, шумят.
Ты красотка, несомненно,
Браво Розочке кричат.

Роза пышет ароматом,
Грудь по-девичьи дрожит.
Она свежестью богата.
Нежность – вечностью манит.

Нет ей равных в вальсе…
Ручки нежные свои
Прятала в перчатки,
Чтоб не ранили шипы.

Нет её нежней и краше,
Все наряды на подбор
И стояла Роза в вазе,
Продолжался дивный сон.

В вальсе Розочка кружилась,
С нею танцевал Пион
Она, кажется, влюбилась,
И Пион в неё влюблен!


Рецензии