Чернота

Чёрные люди бродят по гор
Чёрные мысли лезут им в голову,
Чёрным бутоном сердца их цветут,
Чёрные сплетни,
Как сети плетут-
Чёрные сети порочные тонкие-
Липнут в них души -
Безгрешные ломкие-
Сплетней тенёты сжимают сердца-
Чёрною краской все красят дела..,
Чёрное небо-
Пустое беззвёздное,
Чёрным дождём брызжет туча промозглая,
Чёрным ростком  прорастает трава-
В уши вгоняют нам гвозди-
Слова...
Чёрной тоской город светлый наполнился,
Многим он  светлым
И радостным помнится-
Чёрные лица, глаза
И сердца-
Белого вовсе не видно лица...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии