разговор с Богом

Поговори со мной, Господи,
разговор не продлится долго.
Я всего лишь стою на краю этой жизни,
не знаю как быть,
Я боюсь сделать выбор.
Не стану ходить с поклоном
К этим людям жестоким,
якобы знающим жизнь.

Оттого и пришла к тебе, Боже,
на милость твою надеюсь.
Старый священник в храме
всегда об одном твердит,
Что мы дети твои,
и не важно, что мы плохие,
Господь нас любит любыми.
Господь нас поддержит,
Господь простит.

Знаешь, Боже,
с тобой ведь и вправду не страшно,
Всегда ты за нами ходишь,
вот и сейчас ты стоишь
Со мной на краю.
И выбор мой крайне важен.
Ты хочешь, чтоб я спасала?
Спасу.
Ты меня спаси.

Ты знаешь, Отец мой,
а люди теряют веру.
Они ненавидят любовь,
не видят ее,
я боюсь.
Еще они очень смешные,
всему знают цену,
Но не умеют ценить ничего.
Это горе ведь их,
но моя почему-то грусть.

Знаешь, Господи,
они ведь тебя боятся.
Есть желанье узреть тебя,
обвинить во всех бедах людских.
Мол, война,
города горят,
мы умираем,
кругом ненастья.
Они просто не видят,
что ты их стремишься спасти.

Я вижу, что в людях
угасла былая вера.
Боюсь, что через столетье,
не будет святых отцов.
Все люди кричат об аде,
они ведь боятся?
Верно?
Мне жаль,
что на шеях детей
не вижу я больше крестов.


Рецензии